PEKAN TEKNIK UNIMUS#3 (PEKATEU#3)

Pekan Teknik Unimus#3 merupakan suatu kegiatan atau program kerja BEM Fakultas Teknik Unimus yang rutin dilaksanakan setahun sekali, PEKATEU#3 sudah berlangsung selama 3 tahun berturut-turut termaasuk tahun ini. Pada tahun ini, PEKATEU#3 dilakukan 4 hari, yakni Jumat, 11 Agustus 2017 (Servis Gratis Motor untuk Umum), dilanjut hari Rabu, 16 Agustus 2017 (Seminar Eksekutif dengan tema “Peran Mahasiswa dalam Menghadapi Bonus Demografi), dan puncak acara tersebut yaitu Turnament Futsal Antar SMA/SMK Sederajat yang telah dilaksanakan hari Sabtu-Minggu, 19-20 Agustus 2017.

• Kegiatan pertama yaitu Servis Gratis Motor untuk Umum

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan BEM Fakultas Teknik juga untuk memperkuat branding BEM Fakultas Teknik UNIMUS. Kegiatan ini dilaksanakan di Halaman Parkir Rektorat UNIMUS, berlangsung sejak jam 09.00-14.00 WIB. Kegiatan ini sangat disambut antusias oleh para penyervis motor, ada yang dari warga setempat, dan para mahasiswa UNIMUS sendiri.

Berikut beberapa dokumentasi Servis gratis motor

• Kegiatan kedua yaitu Seminar Eksekutif dengan tema “Peran Mahasiswa dalam Menghadapi Bonus Demografi
seminar eksekutif

Alhamdulillah telah terlaksana dengan lancar salah satu acara dalam PEKATEU#3 yaitu SEMINAR EKSEKUTIF pada hari Rabu 16 Agustus 2017 di Gedung NRC Lantai 4 Ruang 408.

Seminar ini dibuka oleh Bapak Dr. Purnomo, ST, M.Eng selaku perwakilan dari Bapak Dekan Fakultas Teknik.
Seminar ini dimoderatori oleh saudara M. Rusdi dan pembicara oleh Bapak H. Setia Iriyanto, SE, M.Si. Seminar ini bertemakan “Peran Mahasiswa dalam Mengahadapi Bonus Demografi” .

Seminar ini juga dihadiri oleh beberapa perwakilan delegasi ormawa unimus dan perwakilan dari beberapa BEM FT Universitas Se-Semarang. Respon mereka pun sangat positif dengan banyaknya audiens yang bertanya kepada pembicara.

Dan seminar ini diakhiri dengan pemberian plakat serta kenang-kenangan oleh Ketua Panitia (Rifqi Alfianto) kepada pembicara (Bpk. H. Setia Iriyanto, SE, M.Si)

Lalu Pemberian kenang-kenangan juga kepada moderator (M. Rusdi)

Pemberian kenang-kenangan kepada moderator (M. Rusdi)

dan ditutup dengan foto bersama tamu audiens, pembicara, moderator dan panitia.

• Kegiatan ketiga yaitu Turnament Futsal Antar SMA/SMK Sederajat

Alhamdulillah telah terlaksana acara puncak dari PEKATEU#3 yaitu Turnament Futsal antar SMA/SMK Sederajat pada tanggal 19-20 Agustus 2017 di Borobudur Futsal Ketileng Semarang.

Yang sebelumnya (Jumat, 18 Agustus 2017) dilakukan Technical Meeting di kampus IV Unimus Jln. Kasipah no.12 Semarang yang dihadiri oleh beberapa perwakilan dari 16 tim tersebut.

Technical Meeting

Turnament ini diikuti oleh 16 tim dari beberapa sekolah SMA SMK sederajat. Diantaranya:
– SMA 14 SEMARANG (A)
– SMA 14 SEMARANG (B)
– SMA 5 SEMARANG – SMK MUH 1 SEMARANG
– SMA ii SEMARANG (A)
– SMA ii SEMARANG (B)
– SMK 7 SEMARANG
– SMA 15 SEMARANG
– MAN 2 SEMARANG
– SMK N 11 SEMARANG
– SMA 2 SEMARANG
– SMK TB SEMARANG
– SMK 17 AGUSTUS SEMARANG
– SMA TB SEMARANG
– SMK PELNUS SEMARANG
– SMK 3 KENDAL

Turnament futsal ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Unimus (Bapak Dr. Rm. Bagus Irawan, ST, M.Si, IPM) pada sabtu 18 Agustus 2017 di Borobudur Futsal.

Pembukaan Turnament Futsal Cup
Turnament Futsal antar SMA/SMK Sederajat

Dan selamat, kepada para pemenang!
Juara 1 : MAN 2 SEMARANG
Juara 2 : SMK TB SEMARANG
Juara 3 : SMK 3 KENDAL
Juara 4 : SMA 5 SEMARANG

Penyerahan hadiah dan trophy dilakukan setelah penutupan oleh Bapak Dekan Fakultas Teknik Unimus kepada para pemenang.

Dan diakhiri foto bersama masing-masing satu tim bersama Dekan Fakultas Teknik dan Ka.Bag RT Kampus IV Unimus Jln. Kasipah No.12 Semarang.

Foto bersama Juara 4 (bawah) dan Juara 3 (atas)
Foto bersama Juara 2 (bawah) dan Juara 1 (atas)

Terimakasih juga kepada seluruh panitia, dan seluruh peserta yang telah ikut bekerja sama dan berpartisipasi dalam serangkaian acara PEKATEU#3 tahun ini! Selamat berjumpa dalam PEKATEU#4 tahun depan semuanyaa!!!