PENGUKUHAN EKSEKUTIF MUDA BEM FAKULTAS TEKNIK 2016-2017 & DISKUSI PUBLIK SERTA MUSYAWARAH FEMAT

Assalamualaikum wr.wb

Proker BEM Fakultas Teknik Departemen Kominfo kali ini selain memperkuat dan meningkatkan branding BEM Fakultas Teknik di khalayak Umum, yakni juga mengadakan PENGUKUHAN EKSEKUTIF MUDA BEM FAKULTAS TEKNIK 2016-2017 , DISKUSI PUBLIK “Ada apa dengan diskresi Gubernur Jateng terhadap Pembangunan Semen Indonesia”, serta MUSYAWARAH FEMAT “Revitalisasi FEMAT dalam Kontribusi Nyata”.

Acara tersebut telah berlangsung tanggal 3 Maret 2017. Yang terdiri dari beberapa acara yakni 3 acara diatas. dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik UNIMUS atau yang mewakili yaitu Ka.Prodi Teknik Mesin UNIMUS (Dr. Purnomo, ST, M.Eng), para pemateri dalam DISKUSI PUBLIK dan tamu FEMAT serta para tamu undangan delegasi ormawa unimus maupun ormawa eksternal unimus. Acara tersebut dibuka oleh KA.Prodi Teknik Mesin UNIMUS selaku yang mewakili Dekan Fakultas Teknik UNIMUS).

Seusai dibuka acara tersebut. Acara yang pertama yakni PENGUKUHAN EKSEKUTIF MUDA BEM FAKULTAS TEKNIK 2016-2017 berlangsung dengan hikmat, dimana para eksekutif muda BEM Fakultas Teknik diresmikan dalam kepemimpinan kabinet BEM Fakultas Teknik Periode 2016-2017. Semoga bisa amanah, jujur, dan bisa membawa para kader-kader eksekutor muda BEM Fakultas Teknik tahun ini semakin maju. berikut dokumentasi saat prosesi pengukuhan.

PENGUKUHAN EKSEKUTIF MUDA BEM FAKULTAS TEKNIK 2016-2017

Selesai acara pertama, disambung acara yang kedua yakni DISKUSI PUBLIK “Ada apa dengan diskresi Gubernur Jateng terhadap Pembangunan Semen Indonesia” dimana dalam diskusi tersebut dihadirkan pembicara yaitu dari Dinas ESDM Jateng, Dekan Fakultas Ekonomi UNIMUS, LIPI, Moderator, dan Warga Rembang.

Acara DISKUSI PUBLIK berlangsung lancar dan disambut antusias oleh para peserta tamu undangan. Berikut beberapa dokumentasinya:

Acara DISKUSI PUBLIK “Ada apa dengan diskresi Gubernur Jateng terhadap Pembangunan Semen Indonesia”  ditutup dengan sesi tanya jawab.

selesai acara kedua, maka dilanjut dengan acara ketiga yakni MUSYAWARAH FEMAT “Revitalisasi FEMAT dalam Kontribusi Nyata”. Peserta dalam Musyawarah FEMAT yaitu dari teman-teman FEMAT sendiri (Wilayah Jateng-DIY) dan para kabinet BEM Fakultas Teknik UNIMUS 2016-2017. Musyawarah tersebut berlangsung selama sekitar 2 jam, selama musyawarah kita membahas tentang gerak nyata kerja FEMAT guna memajukan FEMAT baik secara intern maupun ekstern nya. Lalu ditutup dengan foto bersama.

Foto bersama teman-teman perwakilan FEMAT Jateng-DIY