LKMM-TD BEM FAKULTAS TEKNIK & BEM FAKULTAS BAHASA DAN BUDAYA ASING

Foto Kepanitian LKMM-TD 2017

Assalamualaikum wr.wb

Telah terselenggara Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar Tahun 2017 BEM Fakultas Teknik bersama BEM Fakultas Bahasa dan Budaya Asing pada tanggal 18-19 Maret 2017 di Kampus V Wonolopo, Mijen.

Yang diikuti oleh beberapa mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Bahasa dan Budaya Asing kurang lebih 90 mahasiswa terdiri dari mahasiswa semester 2 dan mahasiswa semester 4.

Dalam acara ini, diawali dengan pembukaan yang dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik (Dr. RM. Bagus Irawan, ST., M.Si., IPP) dan  dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Dekan Fakultas Bahasa dan Budaya Asing, Kepala Program Studi S1 Teknik Mesin.

Yang kemudian dilanjutkan 7 pemateri. Pemateri 1 tentang “Perumusan Gagasan Awal” oleh  Riswanto (Presiden Mahasiwa BEM KM Unimus). dilanjutkan Pemateri 2 tentang “Administrasi” oleh  Aufani Ferinda Anggoro (Sekretaris BEM Fakultas ) dan  Umi Kulsum (Teknik dan BEM Fakultas Bahasa dan Budaya Asing) kemudian malam hari nya dilanjutkan Pemateri 3 tentang “Penjabaran Rencana Kerja dan Kepanitian” oleh Arif Wibowo. (19/3) pagi hari diawali dengan sholat subuh berjamaah kemudian Outbond dan sarapan bersama. Kemudian dilanjut Pemateri 4 tentang “Pengembangan Program Kerja” oleh dr. Revangga Lova Nusantara Efendi. Dan dilanjut Pemateri 5 tentang “Pengendalian Motivasi” oleh Armanto Abas. dan dilanjut Pemateri6&7 tentang “Legal Drafting dan Kelegislatifan” oleh Mutia Ulfah (Ketua Sema KM Unimus) dan Yoga Wahyu Murti Utomo.

Berikut cuplikan vidio diskusi peserta LKMM-TD 2017

Kemudian ditutup oleh Gubernur BEM Fakultas Teknik sekaligus pembagian Reward bagi Kelompok Terbaik, Peserta Putra Terbaik, Peserta Putri Terbaik. dan diakhiri foto bersama seluruh Peserta LKMM-TD 2017.